ランチカウンター 鮨処 順 烏森店、東京新橋
新橋でお寿司を食べようということになり、電話で事前予約して訪問。どうにか滑り込むことが出来ました。結構混んでいますからね。こちらの順さんには1年弱ぶり2度目の訪問です。カウンターに座って美味しいお寿司を頂きます。しかしながらサラリーマンが多い新橋地区。嬉しいことに1貫ごとの提供のタイミングも早く時間もそんなにかかりません。滞在時間30数分といったところでしょうか。
こちらの順さんは、GINZA SIX、神戸、新橋に合計4店舗ありますね。
お昼のコースは 松 11貫 4500円 と 竹 9貫 2800円。
せっかくなので、美味しい松にします。
ノンアルコールビールにて乾杯
カウンターにお寿司のネタが並んでいます。
茶釜でお茶を入れてくれます。テイクアウトメニューもあって、あじずしや和尚さん巻き(焼き穴子とたくあんの巻きずし)がおすすめだそう。
11貫のスタート。醤油が塗られており特につける必要なくパクパク頂きます。
いさき
すみいか
本まぐろ 中とろ
とろけますね。
あわび
蒸し鮑ではない生の鮑なのでコリコリ食感でしたね。
宍道湖産しじみの味噌汁。
以前は東京でしじみの貝の具を食べて恥ずかしい思いもしましたが、宍道湖産のなら喜んでいただきます。
たまご
こはだ
白えび
ねっとりした甘さが口の中に広がりますね
淡路島産 あじ
鉄火巻
ばふんうに
うにの美味しさがありますね。もう1貫食べたい。
写真は撮っていませんが、ここでもう1貫 中トロ。今日は大トロが無かったらしく・・・前回は大トロでした。
あなご
こにて11貫。今日はお腹空いていたのでもう少し食べれましたが、米食ですし お腹に余韻を作っておいた方が良いので追加はしませんでした。ごちそうさまでした。TT