熊本ホテルキャッスルにて送別会。

 

当社に永年勤務いただいた方の送別会を熊本ホテルキャッスルの2階にて有志で開催致しました。本人は中華料理が好きでしたので、今日は中華のフルコース。キャッスルホテルは四川料理の桃花源があるから特に有名ですね。

 

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その方の名前が入ったメニューでした。

 

 

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前菜

豆腐を刻んだものと、きくらげの酢の物はさっぱりしていいですね。

 

 

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ヤリイカのカラスミ炒め

いつもはコーンが入っているのが多いけど、あれはミルク炒めですね。今日はカラスミ風味でゴージャス

 

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豚ヒレ肉の唐辛子炒め

 

 

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カニ肉と特上フカヒレ煮込み

これは美味しい1品ですね。

 

 

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和牛ロースの細切り黒味噌炒め 蒸しパン添え

パンに挟んでいただくところですが、中身だけ食べました。結構味噌がきいた濃厚な味付けでした。

 

 

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オマール海老のチリソース

芝エビのチリソースと違ってオマール海老ですから。

 

 

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定番中の定番 四川マーボー丼

 

 

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トーガンと鶏肉の蒸しスープ。

薬膳の味のスープで滋養強壮に良さそうな味ですねー

 

 

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古典式杏仁トーフ

あっという間の2時間でした。翌々日のゴルフコンペは大雨の影響で延期になりました。

 

H顧問、本当に長い間お疲れ様でした、そして有難うございました。