熊本ホテルキャッスルにて送別会。
当社に永年勤務いただいた方の送別会を熊本ホテルキャッスルの2階にて有志で開催致しました。本人は中華料理が好きでしたので、今日は中華のフルコース。キャッスルホテルは四川料理の桃花源があるから特に有名ですね。
その方の名前が入ったメニューでした。
前菜
豆腐を刻んだものと、きくらげの酢の物はさっぱりしていいですね。
ヤリイカのカラスミ炒め
いつもはコーンが入っているのが多いけど、あれはミルク炒めですね。今日はカラスミ風味でゴージャス
豚ヒレ肉の唐辛子炒め
カニ肉と特上フカヒレ煮込み
これは美味しい1品ですね。
和牛ロースの細切り黒味噌炒め 蒸しパン添え
パンに挟んでいただくところですが、中身だけ食べました。結構味噌がきいた濃厚な味付けでした。
オマール海老のチリソース
芝エビのチリソースと違ってオマール海老ですから。
定番中の定番 四川マーボー丼
トーガンと鶏肉の蒸しスープ。
薬膳の味のスープで滋養強壮に良さそうな味ですねー
古典式杏仁トーフ
あっという間の2時間でした。翌々日のゴルフコンペは大雨の影響で延期になりました。
H顧問、本当に長い間お疲れ様でした、そして有難うございました。