日曜営業の焼鳥 鳥庵 熊本市・新市街
ここに最初に来てからもう15年は経過すると思いますが、今でもたまに訪問しています。焼鳥メインのお店。おつまみとかもそんなに種類はありません。だから串メインなんです。当時からカレーがあったのは今からすればすごく先進性があるというか、カレーブームだからというわけではなく昔から。
(プリプリしたぼんじり)
(とりみ)
何度も来ているのですが、このブログに掲載したのも1回きり。しかも12年以上前とは。ここはカウンター席とテーブル席4x3
(やげん)軟骨部分と肉部分の絶妙バランス
15年前と比較したらお酒の種類も格段に増えています。日曜日の夜やっていることがいいですね、平日は結構混んでいますし。いや日曜も電話して行った方がよいですが。
そしてワインやスパークリングワインのデミボトルなどが置いてあることも嬉しいし、焼酎の種類も豊富。
(すなずり)
私は食べません
(ねっく)
(皮、しお)
必ず頼む(つくね)
(粗挽きソーセージ)
(しらたま)
(手羽先)
普通は外観、メニュー、料理という流れなのですが、今日は珍しく料理だけ撮影しました。