日曜営業の焼鳥 鳥庵 熊本市・新市街

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ここに最初に来てからもう15年は経過すると思いますが、今でもたまに訪問しています。焼鳥メインのお店。おつまみとかもそんなに種類はありません。だから串メインなんです。当時からカレーがあったのは今からすればすごく先進性があるというか、カレーブームだからというわけではなく昔から。

(プリプリしたぼんじり)

 

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(とりみ)

何度も来ているのですが、このブログに掲載したのも1回きり。しかも12年以上前とは。ここはカウンター席とテーブル席4x3

 

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(やげん)軟骨部分と肉部分の絶妙バランス

15年前と比較したらお酒の種類も格段に増えています。日曜日の夜やっていることがいいですね、平日は結構混んでいますし。いや日曜も電話して行った方がよいですが。

そしてワインやスパークリングワインのデミボトルなどが置いてあることも嬉しいし、焼酎の種類も豊富。

 

 

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(すなずり)

私は食べません

 

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(ねっく)

 

 

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(皮、しお)

 

 

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必ず頼む(つくね)

 

 

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(粗挽きソーセージ)


 

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(しらたま)

 

tyoa10.jpg(手羽先)


普通は外観、メニュー、料理という流れなのですが、今日は珍しく料理だけ撮影しました。

 

食べログ(掲載時点 3.07)