沖縄で食したもの お気に入り そうでないもの

沖縄編が続いています・・

那覇空港で最近必ず食べるもの

 

ポー玉です

 

potm2.jpg

ポークたまごおにぎり本店 那覇空港。到着ロビーにあります。いつも行列ですが、テイクアウトのお客様も多く列はさばけます。場合によっては画面左方面まで行列が90度に曲がっていることも。


あつあつのポー玉 美味しいです。

 

 

potm3.jpg

私が一番好きなのが明太ソースがはいったポー玉。280円。

玉子焼きも焼き立てで美味しいです。

 

 

potm1.jpg

こちらはスペシャルな

島豆腐の厚揚げと自家製油味噌 440円 一番高いメニュー。

 

 

potm4.jpgノーマルな ポー玉 250円

2個も食べれば十分お腹いっぱいになります。那覇空港へ行ったらぜひ寄りたいですね。市内にもお店あります。


ポークたまごおにぎり本店 那覇空港 これ食べないと。

ポー玉とステーキは外せない 那覇にて

沖縄編 ポー玉、ステーキ、牛すじ  みるく しゃぶしゃぶ

相当好きなんですね

 

続いてお茶をしただけなのですが、この店雰囲気もいいし、サラダとかとても美味しそうでした。

那覇市内から車で30分、アメリカテイストあふれる、美浜アメリカンビレッジの海沿いにある

VONGO&ANCHOR というカフェレストラン

 

vongo3.jpg

入口はこちらではなく海側から

 

 

vongo5.jpg

海側、風がめちゃくちゃ強い時があるからフードがしてありますが、そよ風だったらめちゃくちゃ気持ちよさそう。

 

 

vongo4.jpg

珍しくカプチーノを


 

vongo2.jpg海も見えて気持ちいいです

 

食べログ(掲載時点 3.06)

 

oknn1.jpg

沖縄といえばステーキなのですが、1000円ステーキは食べず、ホテルのディナーのメイン料理はステーキでした。キノコソースで濃厚な味。

 

 

oknn3.jpg

沖縄といえば、エンダー(A&W)のカーリーフライ、こちらはチリチーズトッピング。

エンダーは本土にないから、観光客にも大人気。


oknn2.jpg

ホテルでいただいた、海ぶどうご飯 ウィズ半熟卵。

プチプチ食感とご飯。なるほど。美味しい。

 

 

ss36.jpg

ホテルのバイキングの朝食のサラダと思いきや、

沖縄料理店でいただいた、シーザーサラダ。カット野菜に業務用シーザーサラダドレッシングかけてクルトンのせただけ。お店の名前は書けませんが。単品で600円って、。

 

では