沖縄で食したもの お気に入り そうでないもの
沖縄編が続いています・・
那覇空港で最近必ず食べるもの
ポー玉です
ポークたまごおにぎり本店 那覇空港。到着ロビーにあります。いつも行列ですが、テイクアウトのお客様も多く列はさばけます。場合によっては画面左方面まで行列が90度に曲がっていることも。
あつあつのポー玉 美味しいです。
私が一番好きなのが明太ソースがはいったポー玉。280円。
玉子焼きも焼き立てで美味しいです。
こちらはスペシャルな
島豆腐の厚揚げと自家製油味噌 440円 一番高いメニュー。
ノーマルな ポー玉 250円
2個も食べれば十分お腹いっぱいになります。那覇空港へ行ったらぜひ寄りたいですね。市内にもお店あります。
相当好きなんですね
続いてお茶をしただけなのですが、この店雰囲気もいいし、サラダとかとても美味しそうでした。
那覇市内から車で30分、アメリカテイストあふれる、美浜アメリカンビレッジの海沿いにある
VONGO&ANCHOR というカフェレストラン
入口はこちらではなく海側から
海側、風がめちゃくちゃ強い時があるからフードがしてありますが、そよ風だったらめちゃくちゃ気持ちよさそう。
珍しくカプチーノを
海も見えて気持ちいいです
沖縄といえばステーキなのですが、1000円ステーキは食べず、ホテルのディナーのメイン料理はステーキでした。キノコソースで濃厚な味。
沖縄といえば、エンダー(A&W)のカーリーフライ、こちらはチリチーズトッピング。
エンダーは本土にないから、観光客にも大人気。
ホテルでいただいた、海ぶどうご飯 ウィズ半熟卵。
プチプチ食感とご飯。なるほど。美味しい。
ホテルのバイキングの朝食のサラダと思いきや、
沖縄料理店でいただいた、シーザーサラダ。カット野菜に業務用シーザーサラダドレッシングかけてクルトンのせただけ。お店の名前は書けませんが。単品で600円って、。
では