ゴルフ場の台湾料理もレベルが高い 台湾
以前台湾に行った時に、ゴルフ場で食べた台湾料理は塩気が多くてめちゃくちゃ美味しくないなぁと思っていたのですが、今回ゴルフ場でいただいた台湾料理はとても美味しかったです。ゴルフ場で美味しいものが食べれるとは思いませんでした。台湾のゴルフ場ではロールスロイスとかベントレーとかポルシェなども多く、メルセデスの小さいものはフツーの車に見えるほどリッチ層が沢山。ということで必然的に提供される台湾料理もレベルが高いものなんでしょう。

豆菜 炒め物
これはスパイシーでレベルが高い仕上げ方だぁ。

青菜の炒めもの
シンプルイズベスト

豚肉とか椎茸とか炒め物

海老チリ
レベルが高いと思ったら、ここのお店は台北のホテルの中華料理店の系列でした。

酸辣湯(サンラータン)
日本でもおなじみの酸っぱいスープ。美味しいです。

台湾ではよく食べられる 切干大根の卵焼き
大根の食感が良いですね。

おなじみ焼きビーフン

麻婆豆腐
うまい。

豆腐の炒めもの。
柔らかい食感のこの豆腐が美味しすぎる

豚肉の薄切り 雲肉片(うんぱいろう)

牛肉の炒めもの

焼きビーフン

チャーハン
麻婆豆腐
こちらは比較的あっさりめ。
多品種少量食べています。スケジュール上許されないのですが、洋食が食べたくなります。