山鹿市 ビストロ・シェ・ル・コパン。牛肉を食べて残暑乗り切る。
少し前になりますが、ビストロ・シェ・ル・コパンさんの備忘録。こちらはプリフィクスで好きな料理を好きな組み合わせで楽しめるお店。そろそろ子羊のタジンが始まっている季節で、行きたい気持ちが募っている今日この頃。こちらは鶏レバームース。ふんわりしたムースをパンに絡めていただく。パンも手作り。本当においしい。
こちらちょっと季節がずれましたが、ビーツのスープ。夏はミネストローネがお気に入り。サワークリームと合います。
パン。何回もいいすぎですが、ここのパンとても好き。
夏バテ解消には、牛肉を食べるに限ります。元気が出る一皿。
こちらは鮮魚のグリーンペッパーソース。ピリッとペッパーが効いています。
こちらはデリスオフランボワーズ。
お連れの方のケーキ。やはり和栗の季節が始まる前に、近々タジンを食べに行こうと心に誓う。<YA>
山鹿市 コパンにて限定食材 博多地鶏のロースト和栗と鶏レバー詰めを食す
ビストロ・シェ・ル・コパン
山鹿市古閑683の1
0968の44の5605