エゴマの葉っぱがいい香り♪サムギョプサル@釜山

 

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夜は、フンくんオススメのナンポドンのサムギョプサル店へ。

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ここはお客さまもちらほらいますが、例によってふらっと入るにはちょっと勇気がいる雰囲気。

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小皿がいっぱい。韓国スタイル。

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そしてたっぷりのサンチュとエゴマの葉っぱ。韓国料理はフレッシュ野菜をたっぷり食べますね。

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お水もいい感じのボトルに入った水。

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来ました。今から焼き上げます。

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途中でおばちゃんがお肉をカットしてくれます。

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じゅーじゅー。脂がほどよく落ちた頃が食べ頃。

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サンチュとエゴマともろもろをトッピング。想像通りのおいしさです。やっぱりエゴマの葉っぱがいい味出してます!香りがいいです。ところで周りを見回してみても、こんな風に巻いて食べている人が、一人もおらずびっくり(笑)。果たしてマキマキして食べるのは正しい食べ方なのでしょうか。おいしいからいいさって感じで最後までマキマキして食べました。<YA>