エゴマの葉っぱがいい香り♪サムギョプサル@釜山
夜は、フンくんオススメのナンポドンのサムギョプサル店へ。
ここはお客さまもちらほらいますが、例によってふらっと入るにはちょっと勇気がいる雰囲気。
小皿がいっぱい。韓国スタイル。
そしてたっぷりのサンチュとエゴマの葉っぱ。韓国料理はフレッシュ野菜をたっぷり食べますね。
お水もいい感じのボトルに入った水。
来ました。今から焼き上げます。
途中でおばちゃんがお肉をカットしてくれます。
じゅーじゅー。脂がほどよく落ちた頃が食べ頃。
サンチュとエゴマともろもろをトッピング。想像通りのおいしさです。やっぱりエゴマの葉っぱがいい味出してます!香りがいいです。ところで周りを見回してみても、こんな風に巻いて食べている人が、一人もおらずびっくり(笑)。果たしてマキマキして食べるのは正しい食べ方なのでしょうか。おいしいからいいさって感じで最後までマキマキして食べました。<YA>