フランス料理の旨いものや コントワール・ミサゴ 東京・西麻布

高樹町から日赤病院方面へ入った道の左側の2Fにあるコントワールミサゴ。料理の美味しい旨いものフレンチのお店があると聞いて今回機会があり訪問を。このあたりは地下鉄の駅からも15分以上かかる遠い場所で、近くには広尾の高級住宅地。美味しいお店も沢山ある大人の穴場ゾーン的場所。住所は西麻布4丁目。

コースは7500円から。美味しいモノそして店名にコントワール(フランス語でカウンターを意味する)とあるだけあって、シェフズカウンターがよい席なのでしょう。アラカルトも豊富、ここでは好きなものを自由に頼むもよさそう。ポーションも調整してくれます。そしてジビエ関係もお得意とのこと(私は苦手ですが)
悩んでしまうほどのメニューがあり、パスタやカレーとか以外なメニューもあるビストロフレンチ
しっかりめの味付けのフレンチとふんだので、個人的にあまり量は食べれないと思う。
Lの字カウンターとテーブル席で20席ほど。落ち着いたレトロっぽさを少し感じる店内です。

アミューズで メジマグロのお寿司 お寿司はシェフが以前お寿司屋さんに働いていたためか、洋風ドレッシングで味付けをしてあり、洋風お寿司です。

アン肝とカブ 金柑のコンビネーション
カブのピューレと金柑が濃厚なアン肝をうまく引き立ててていますね。

バーニャカウダ
ソースが滑らかで美味しいです。

こちらのシグネチャー的料理のひとつでもある
北海道産生ウニとコンソメジュレのアンサンブル

生ウニたっぷり、スムーズでジュレのさわやかな濃厚さとあいまって、なんとも白ワインといただくと至福のひとときです

ポルチーニ茸といろいろなキノコソテー

黄身とからめて、ぎゅっと濃縮した味のキノコたち。
ここの料理はすごくレベルが高いなぁと思いました。

オーストラリア仔羊のロースト
こちらもグリル具合が最高の仔羊。ソースも美味しい。

モンブラン
油断したすきに溶け出しました。
料理はどれも美味しかったです。一つ、カウンターの後ろをサーブのために何度も通られるのが気を使ったくらいですかね。

シャサーニュ モンラッシェ プルミエ クリュ レ ザンブラゼ 2015
Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Embrazees 2015
生産者:ヴァンサン エ ソフィー モレ /Vincent et Sophie MOREY
