キッコーマン直営 鉄板焼きコルザ 東京・銀座
会食で東京・銀座の鉄板焼きコルザへ。こちらはキッコーマンさんの直営のお店です。食品メーカーさんの直営アンテナレストランは一時期よりだいぶ減りましたね。
銀座の6丁目。鉄板焼き台数も3台あり11人も同時に着席できるキャパがあります。
入店
こちらの席は11人。
鉄板焼きはお寿司と同じでやはりカウンター(鉄板の前)ですね。
前菜は2種類
金目鯛の炙り
シェリーヴィネガーのヴィネグレット
アスパラガスのグラタン サバイヨンソース
ソースも焼けていますが、サラサラしたスープみたいなソースで鐵板で焼かれたアスパラガスが美味しい。
オニオングラタンスープ
あわび、一人1個
韓国産ということですが結構大ぶりの鮑、白ワインといただくと美味しそうだ。
ジャパニーズ鉄板焼きは、これは日本料理の一つですね。
やはり美味しいです。鉄板焼きでは海鮮はあわび、オマール、海老 色々ありますが あわびは食べたいですね。
サラダ
特選黒毛和牛フィレ肉
焼きおにぎり茶漬
茶漬けや雑炊は好きではありません、しいていえばツユダクの牛丼も
エンターテインメント
一瞬の事だったので撮影タイミングが遅れた、アイスクリームの炎上ショー
溶けたアイスクリーム
表面は溶けています。表面ホットで中は冷たい。
あえて鉄板で焼く意味が アイスクリームの天ぷらと同様にいまいちわかりませんがそんなこと気にしないで美味しく食べましょう。