タイ シラチャのオープンエアのレストラン 名前わからない
シラチャの街の中心部から車で10分弱のこのレストランに連れてきていただきました。道路に面している側の入口。店名がタイ語しか書いてないので名前不明。気にもしなかった。
こちらは横の道に面した側。2階の部分がオープンエアのレストランになっています。タイの夜のこの生涼しい風がそよぐ空気感、とても好きです。
さすがシラチャ。日本人が多いだけあってこのお店にも外人のガールフレンドを連れた日本人駐在員らしき人や子供を連れた家族、女性二人で訪問している日本人などなど。こんなところに沢山いるんですね。
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メニューは日本語も併記されておりわかりやすいですね。
ソムタム(青パパイヤ) が40バーツ 1バーツは3.5円ほどなので、140円。日本人が来るお店ですし、タイ庶民の店というわけではないですが、日本からすればやはり安い!ですね。
日本でもおなじみのガパオライスとかチャーハンとかこの手は 50バーツ。175円ですか。
スープなんかの種類も多い
ここもパッタイ(タイ風焼きそば)以外は注文はおまかせします。
SINGHA(シンハ―ビール)の廉価版ビール リオビールに挑戦。
シンハ―より水っぽい感じ。シンハ―がいいわ。
チキンウィング
身も小さかったな
トントロみたいなやつ。
空芯菜の炒めもの
アジアではこの手の野菜の炒めものよく食べる。
鶏肉とバジルの炒めもの
タイでは外さない1品ですね。
酒のおつまみとして。
ご飯の上にかけて食べるのがいいけど、そのままでも旨いです。
豚肉を揚げたものにソースをかけたもの。タイ人の駐在員の人がこれが好きらしい。脂っぽいので若者向きメニューらしい。
パッタイ。焼きそば。随分細いコンニャクみたいな麺だ。
これと焼き飯だけ食べてビールとかウィスキーとか飲んで1人 1000円ちょっとオーバーでした。