山鹿市 ビストロシェルコパン 季節限定 博多地鶏のロースト和栗と鶏レバー詰め

DSC01799.JPG

 

毎年の恒例行事と化しつつありますが、山鹿市のビブグルマン店、ビストロシェルコパンさんに博多地鶏のロースト和栗と鶏レバー詰めをいただきに参りました。毎年この季節しかないメニューでなくなり次第終了とのこと。10月いっぱいだとなんとかありつけそうとのことでギリギリ滑り込みセーフでした。いつものプリフィクス。メインは決まっていますが、他はいろいろ悩む。

 

DSC01800.JPG

アミューズ。

DSC01802.JPG

 

 

 

サンマのコンフィと冬瓜のグラタン。この中にサンマがインしてます。サンマは骨まで軟らかく煮てあり、全部食べることができます。熱々でおいしい。

DSC01805.JPG

 

安納芋のポタージュ。優しい味です。

DSC01803.JPG

おいしいって幸せ。私の口癖。

 

DSC01807.JPG

そして博多地鶏のロースト、和栗と鶏レバー詰め。右手前はブドウのソテー。

 

DSC01809.JPG

 

中を割ると、こんな風。栗とレバーがぎっしり詰まっています。なんという幸せなおいしさ。

 

DSC01810.JPGさっぱりとお口直しのシャーベット。

 

 

DSC01812.JPG

 

リンゴのタルト。サクッとした食感もおいしい。

DSC01813.JPG

フロランタン。季節ものは、是非食したいところ。また来年のお楽しみです。<YA>

バックナンバーです↓

 

山鹿市 春のビストロ・シェ・ル・コパン。幸せのひととき

山鹿市 ビストロ・シェ・ル・コパン 限定シカ肉ハンバーグ

山鹿市 コパンでご褒美ディナー。クスクス久しぶり♪

山鹿市ビストロ・シェ・ル・コパンさんでランチ

山鹿市 ビストロ・シェ・ル・コパンでランチ 鶏のソテー

山鹿市 コパンにて限定食材 博多地鶏のロースト和栗と鶏レバー詰めを食す