山鹿市 ビストロシェルコパン 季節限定 博多地鶏のロースト和栗と鶏レバー詰め
毎年の恒例行事と化しつつありますが、山鹿市のビブグルマン店、ビストロシェルコパンさんに博多地鶏のロースト和栗と鶏レバー詰めをいただきに参りました。毎年この季節しかないメニューでなくなり次第終了とのこと。10月いっぱいだとなんとかありつけそうとのことでギリギリ滑り込みセーフでした。いつものプリフィクス。メインは決まっていますが、他はいろいろ悩む。
アミューズ。
サンマのコンフィと冬瓜のグラタン。この中にサンマがインしてます。サンマは骨まで軟らかく煮てあり、全部食べることができます。熱々でおいしい。
安納芋のポタージュ。優しい味です。
おいしいって幸せ。私の口癖。
そして博多地鶏のロースト、和栗と鶏レバー詰め。右手前はブドウのソテー。
中を割ると、こんな風。栗とレバーがぎっしり詰まっています。なんという幸せなおいしさ。
リンゴのタルト。サクッとした食感もおいしい。
フロランタン。季節ものは、是非食したいところ。また来年のお楽しみです。<YA>
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山鹿市 コパンにて限定食材 博多地鶏のロースト和栗と鶏レバー詰めを食す