ビストロシェルコパン 鶏のソテーバルサミコソースとイチジクのタルト
仕事で山鹿市に行くことがあり、久々のランチ利用でビストロシェルコパンさんに行きました。今回は少し時間がありましたので、デザート付きに2300円のコースに。この日はたまたま熊本市内の某有名フレンチ店のシェフもここでランチタイムをお楽しみ中でした。前菜&サラダは、ミニトマトのキッシュ。トマトのぎゅっとつまった酸味がフレッシュ。何より見た目がかわいい。そしてサツマイモのスープの撮影を失念していました・・。
チキンも不思議なほどやわらかく表面かりっと。鶏のソテーバルサミコ酢のソース。赤米のご飯が必ず横に添えてあり、ソースに絡めつつ食べると至福。いつも思うのですが、ここのご飯を食べると、きちんと暮らそうとか、部屋を掃除しようとか思う(笑)なぜなのかわかりませんが。
そして、パンも香ります。このパンじゃなきゃだめ。
イチジクのタルト。小ぶりのイチジクですね。味がぎゅっとしていておいしい。
そして、秋の限定博多地鶏のロースト、和栗と鶏レバー詰めのシーズンがスタートしていることを、知る。
過去記事
山鹿市 コパンにて限定食材 博多地鶏のロースト和栗と鶏レバー詰めを食す
これは近々ディナー再訪決定です。<YA>
ビストロ・シェ・ル・コパン
山鹿市古閑683の1
0968の44の5605
過去記事多数。