炭火屋 鳥仁 熊本市東区湖東 生つくね焼きが名物

 

何年も気になっていたのですがようやく訪問。家の近くの生つくねを研究してみることとした。

 

東バイパスを市民病院方面から田井の島へ向かうとこのタレ幕を見て気になった人も多いでしょう。 名物生つくね焼

 

 

 

jint1.jpg

駐車場もあります。

 

 

jint17.jpg

炭火焼 鳥仁(とりじん)。行動しないと来ないものです。

 

 

jint2.jpg

カウンター、テーブル、座敷。結構多く入ります。

 

 

jint4.jpg

やっぱり生つくね

色々串がありますが、4人中3人分 鳥仁セット(串8本) 1500円。後は好みを追加しましょう。

 

 

 

jint33.jpg

ワインはハーフ4種類。ここは bのワインを飲もう。

 

 

 

jint6.jpg

豆腐サラダ 500円

 

 

 

jint7.jpg

串はメニューの右から順に。

わさび、ゆずこしょう、梅


 

 

jint8.jpg

単品だと350円の特上和牛串。焼き立てでうまい

 

 

jint9.jpg

コース外の白玉


 

jint10.jpg

手羽先

 

 

jint11.jpg

鳥はつ

 

 

jint13.jpg

ポテト巻き

 

 

jint14.jpg

ねぎま、コース外のピーマンと皮

 

 

jint154.jpg

豚バラ

以上のメニューれ以外にも何本か食べました。

 

jint16.jpg

最後に生つくねです、軟骨が入ったつくね。 それに 棒生つくねを食べないと と後の後悔

 

味わいの刻 (こちらに生つくねが掲載されていました)

 

 

jint15.jpg

焼きおにぎり バター風味

 

やはり看板の生つくね、和牛串を最初にいったほうがよいではないでしょうか。TT

 

食べログ(掲載時点 3.18)