炭火屋 鳥仁 熊本市東区湖東 生つくね焼きが名物
何年も気になっていたのですがようやく訪問。家の近くの生つくねを研究してみることとした。
東バイパスを市民病院方面から田井の島へ向かうとこのタレ幕を見て気になった人も多いでしょう。 名物生つくね焼
駐車場もあります。
炭火焼 鳥仁(とりじん)。行動しないと来ないものです。
カウンター、テーブル、座敷。結構多く入ります。
やっぱり生つくね。
色々串がありますが、4人中3人分 鳥仁セット(串8本) 1500円。後は好みを追加しましょう。
ワインはハーフ4種類。ここは bのワインを飲もう。
豆腐サラダ 500円
串はメニューの右から順に。
わさび、ゆずこしょう、梅
単品だと350円の特上和牛串。焼き立てでうまい
コース外の白玉
手羽先
鳥はつ
ポテト巻き
ねぎま、コース外のピーマンと皮
豚バラ
以上のメニューれ以外にも何本か食べました。
最後に生つくねです、軟骨が入ったつくね。 それに 棒生つくねを食べないと と後の後悔
焼きおにぎり バター風味
やはり看板の生つくね、和牛串を最初にいったほうがよいではないでしょうか。TT