鈴波 東京六本木ミッドタウン店 焼魚定食

鈴波は名古屋が本店の魚介味醂粕漬店。魚久さんとか金為さんとかには行きましたね。鈴波は東京は六本木と日比谷のミッドタウンの2店舗があります。
かなり行列できる人気店ということでオープンに来ました。結構人気あるんですね。

本日のお魚は銀ヒラス。買えば1枚600円くらい。

店内は34席。すぐにいっぱいになりました。すごい。


鈴波の基本系はこれですね。日替わりの焼き魚定食。

オプションが付いて価格が変わります。



今日はさしみが「かつおのたたき」、基本系+さしみの 鈴波御膳にします。最後まで銀だら定食と迷いましたが。

丹波黒豆を食べつつ、魚が焼き上がるのを待ちます。

ワゴンで持ってこられ、1皿づつお盆にのせてくれます。お盆のまま持ってこないところに上品さを感じました。

焦げ目なくほどよく焼かれた銀ヒラス

カツオのタタキ 4切

名古屋だから赤だしなんですね。上品な後味で美味しかった。

新潟コシヒカリ。美味しく炊けていておかわりしようと思いましたが、無料か有料か確認せず、結局1膳だけにしました。

焼き魚定食は胃にやさしい感じがします。焼き具合もよく、銀だらほど脂ケも少なく食べやすい。

食後のお口直し「梅粕酢」

食後に酢。さっぱりします。ごちそうさまでした。
 
         
       
         
         
        