日本ばし すし鉄 東京大丸店 アルガブランカ

東京駅の大丸で少しの間、お寿司屋さんにお付き合いしました。すし鉄で、隣は鰻の「伊勢定」です。

デパートのお寿司屋さんなので、価格はそんなに高くないです。

カウンター席が2列、テーブル席という構成。テンションが上がるわけではないのですが、これを見てテンション急上昇。

アルガワインがあーるじゃないですか。こんなところで会えるとは思いませんでした。
山梨国産、勝沼醸造。
社長の有賀さんとは以前会っていました、元気にされているかなぁ。その時よくいただきました、アルガワイン。

アルガブランカのデミボトル。2000円くらいだったと思います。
飲み口すっきり。本当に日本のワインかと思うほど。しかし日本固有種「甲州」のポテンシャルはすごいな思います。お寿司屋さんでアルガブランカ。いいな。

とり貝など

穴子焼き

中とろ
 握りで。
握りで。
少し食べただけです、アルガブランカはまた飲みたいです。置いてある所見つけよう。
 
         
       
         
         
        