ワインスタイル ぶどうの樹 くうてん博多駅

土曜日の夜遅くなったので博多駅で夕食を食べることにしました。車も運転しないといけないので、ワイン抜き。残念ですが。どこにしようかと考えて、初めて訪問するここにしました。バイキングで野菜が食べれそうだから。ワインの誘惑はありますが。

 

budok12.jpg

ぶどうの樹

福岡では結構有名なバイキングのお店です。

 

 

budok1.jpg

US産、AUST産、国産のお肉があります。一番安いものは1600円から佐賀牛まで。

肉を注文すれば+300円でさらだ、スープ、パン、ライスなどのビュッフェが着いてくる。ここが重要。

 

 

budok3.jpg

今日は何の肉にしようかと

 

 

budok2.jpg

旨食感という文字と ビュッフェも食べるので 肉は150gの国産牛サーロイン 3000円にします。

 

 

 

budok4.jpg

150gで1000円のメニューもあるんですか。

 

 

budok5.jpg

店の入り口近辺にバイキングはあります。サラダ。デザート、ドリンクも各種あります。

 

 

budok6.jpg

食べませんでしたが、まるい豆腐(まるとろ豆腐)もある。

バーニャカウダ食べ放題がいいよ。ワイン飲んでいたら嬉しいな。しかもこのソース美味しかった。


 

budok8.jpg

牛すじと大学芋も食べ放題。

牛すじとワインもあうしなぁ。



budok7.jpg

バーニャカウダと 牛すじをいただきました。ブロッコリーお替り。

 

 

budok10.jpg

肉が到着。皿に乗っている写真を想像していましたが、鉄板でした。150gとはいえ結構なボリュームに感じます。

 

 

budok9.jpg

分厚く切っているので、いいですね、旨みがあるはず。

 

 

budok11.jpgうん、想像した以上にいけます。

隣の人が飲んでいるワインがとても美味しそうだった。かなりの満足感を感じました。TT

 

食べログ(掲載時点 3.13)