チャヤマクロビ ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留店
東京汐留のロイヤルパークホテルに泊まっていた時はたまに訪問した、チャヤマクロビさん。オープンして15年ほど経つんですが、久しぶりに訪問してみました。そばに資生堂や日本テレビなどもあることから、OLさんでにぎわっているイメージがあったのです。夜も何回か来たことがあります。
野菜主体のメニュー。やはり3,4年前とはメニューは少し変わっているようでした。チャヤマクロビは神奈川葉山のフレンチ日影茶屋の系列で20年位前ですね、東京ではCHAYAブームみたいなものもありました。素敵なレストラン。監査役に角田雄二さんがおられるように、スターバックス・ハンバーガーのシェイクシャックをを日本に持ち込んだ角田さんはCHAYAに養子になってからこれらの事業を開始されました。
開放的で天井が高い店内
今日はほとんど一番早いお客さんでした。
物販スペースもあります
野菜主体のメニューが多いです。(クリック拡大、戻る)
日替わりメインアンドデリプレート マクロビメインで 1480円ですが、今日は魚に変更して 1580円。 マクロビメインは豆腐系の揚げ物。1000円前後ならまだしも1500円クラスとなると軽いランチにしては少しお高めという部類に入りますね。
昔の方がサラダが多かった印象です。最近肉ランチが多かったせいか、今日は野菜、魚、玄米の軽ーいランチを体が欲しています。
すずきのグリル。梅っぽいソースがかかっていた。
色んな種類の野菜を食べて。
国産有機玄米ごはん。かみごたえもあるし、ヘルシー。
野菜のマクロビフォーとか体にいいメニューがあるので、こういうお店も近くにあるといいけど。たまに使いたくなる。TT