京都でおいしい串カツ! 炭火鶏串カツ みなみ 京都駅前店

DSC09323.JPG

ゴールデンウイークに滋賀で用事があり、帰りに突然京都に一泊することにしてみました。ゴールデンウイークの京都なのに、なぜか駅前のビジネスホテルが当日格安で取れてしまったのだ。というわけで到着したのは日暮れごろ。夜のかもがわ美しい。

DSC09324.JPG

食事をどこでしようかとさまよいましたが、突然行ってもどこもこんな風な状態。こちらは超有名なラーメン専門店第一旭さん。これに並ぶ元気もなし。

DSC09321.JPG

歩いていたら、行列もなくすんなり入れそうな店を発見!みなみさんというお店です。串カツと鶏の炭火焼、そして出し巻きタマゴがおいしい店らしいです。

DSC09309.JPG

怪しげなドリンクメニューを発見。みなみオリジナルばくだん(笑)。京都のキングオブB級カクテルらしい。

DSC09304.JPG

ラムネ&ワイン(笑)。別々にサーブ。

DSC09305.JPG

こういう風にしていただくものだそうです。味は、ベリーチープで思わず笑みがこぼれます。これはこれで話の種になるドリンクです。

 

DSC09306.JPG

 

 

こちらは、出し巻き卵。お出汁を注いでくれます!イッツショータイム!

DSC09308.JPG

この出し巻き卵、皆さん頼んでいらっしゃいましたが、ふわふわでとてもおいしいです!お出汁飲み干したいほど。

DSC09313.JPG

こちらはみなみの名物サラダ。キムチの味がするんですね!ピリ辛でこれまた美味!

DSC09311.JPG

串カツ盛り合わせ。

DSC09312.JPG

ツボに入ったタレに漬けます。

DSC09314.JPG

二度づけゲンキンです、もちろん!

DSC09317.JPG

佐々木蔵之介さんのご実家の蔵元のお酒がありました!

DSC09318.JPG

すっきりしていておいしい!

DSC09316.JPG

こちらは、鶏の炭火焼。生たまねぎが敷いてあります。一緒に食べたらおいしい。これ我が家で真似しよう。

DSC09319.JPG

串カツ追加オーダー。生ハム&チーズ。価格もリーズナブルで、とてもよいお店でした。予約せずに一期一会の出合いも楽しいものです。<YA>

 炭火鶏串カツ みなみ 京都駅前店

京都市下京区新シ町139-3 

050-5594-9100