京都でおいしい串カツ! 炭火鶏串カツ みなみ 京都駅前店
ゴールデンウイークに滋賀で用事があり、帰りに突然京都に一泊することにしてみました。ゴールデンウイークの京都なのに、なぜか駅前のビジネスホテルが当日格安で取れてしまったのだ。というわけで到着したのは日暮れごろ。夜のかもがわ美しい。
食事をどこでしようかとさまよいましたが、突然行ってもどこもこんな風な状態。こちらは超有名なラーメン専門店第一旭さん。これに並ぶ元気もなし。
歩いていたら、行列もなくすんなり入れそうな店を発見!みなみさんというお店です。串カツと鶏の炭火焼、そして出し巻きタマゴがおいしい店らしいです。
怪しげなドリンクメニューを発見。みなみオリジナルばくだん(笑)。京都のキングオブB級カクテルらしい。
ラムネ&ワイン(笑)。別々にサーブ。
こういう風にしていただくものだそうです。味は、ベリーチープで思わず笑みがこぼれます。これはこれで話の種になるドリンクです。
こちらは、出し巻き卵。お出汁を注いでくれます!イッツショータイム!
この出し巻き卵、皆さん頼んでいらっしゃいましたが、ふわふわでとてもおいしいです!お出汁飲み干したいほど。
こちらはみなみの名物サラダ。キムチの味がするんですね!ピリ辛でこれまた美味!
串カツ盛り合わせ。
ツボに入ったタレに漬けます。
二度づけゲンキンです、もちろん!
佐々木蔵之介さんのご実家の蔵元のお酒がありました!
すっきりしていておいしい!
こちらは、鶏の炭火焼。生たまねぎが敷いてあります。一緒に食べたらおいしい。これ我が家で真似しよう。
串カツ追加オーダー。生ハム&チーズ。価格もリーズナブルで、とてもよいお店でした。予約せずに一期一会の出合いも楽しいものです。<YA>
炭火鶏串カツ みなみ 京都駅前店
京都市下京区新シ町139-3
050-5594-9100