ホテル日航熊本 弁慶にて 4月ディナー

ホテル日航熊本7Fにある 日本料理弁慶に来ました。最近弁慶の料理長は一ノ瀬さんから中島さんに変わられました。料理長が変わるとメニュー構成とか料理も変わりますので、今後変わってくると思われます。こちらは月替わりでメニューが変わりますので、既に終了した4月メニューとなりますがご紹介したいと思います。

かなり多くの食材を使ってある和食ですね、弁慶さんのは見た目よろしく味も好きな和食店の一つです。

桜海老 葉わさびのお浸し、桜葉手まり寿司、合鴨 烏賊桜和え、ふきくるみ和え、天草産飯蛸

天草産ひおうぎ貝、白身、さより、鰆たたき
ひおうぎ貝ってカラフルな色をした貝です、あまり食べたことはありませんでした。

土瓶蒸し

天草大王、若布、白ネギ、こごみ
大王の濃厚なだしが出た土瓶蒸し

筍青さ焼き
天草産車海老塩煮

熊本県産太刀魚なんば揚げ、アスパラ
この写真美味しそうに撮れたなぁ

天草産目張ると浅利の酒蒸し
ボリュームがありましたが、美味しく。

国産牛フィレ肉 新玉葱のソース掛け
お腹もいっぱいになってきたので、これくらいで丁度良かったです。

わらびご飯、香物、味噌汁

フルーツ盛り合わせ