ホテル日航熊本 レ・セレブリテで ランチ。
ホテル日航熊本2階のフランス料理 レ・セレブリテに来ました。そんなに数はありませんが熊本で好きなフランス料理の一つです。今回は4月にこちらでフランス料理の夕べの会をしますので、ランチをしながらその打合せも兼ねます。
シェフのおすすめランチで 2,500円のを頼みますが、税サ込でこの値段は本当に満足いく価格です。いつも思います。
スターターは
鯛のマリネとホタルイカのソテー イカスミのガレット
見えにくいですが、ホタルイカが2匹。ホタルイカは沖漬けとか苦手なんですが、あったかくてこれはとても美味しかったです。
ポタージュは ビシソワーズ。
気温も下がっている時でしたので、暖かいスープに心が温まります。適温で提供されるフレンチです
スズキのポワレ 桜えびとあおさのり ソース・シャンパーニュ
ソースと魚の味がマッチして温かくて美味しい。
どこに桜えびが・・・・と
魚の皮のところに桜えびが焼いて乗せられています。香りがよくて手の込みよう。
阿蘇自然豚のコンフィ 香草パン粉焼き
私はパン粉を外していただきました。自然豚の甘味が出ていて、皿まで暖かく付け合せも美味しく満足しました。
ココナッツのブランマンジェ ミントのグラス と コーヒー
ランチで魚・肉のセレクトでなくて2500円。今日はガス入りウォーターだけでしたが相当満足感があるランチだと思います。