ホテル日航熊本 レ・セレブリテで ランチ。

ホテル日航熊本2階のフランス料理 レ・セレブリテに来ました。そんなに数はありませんが熊本で好きなフランス料理の一つです。今回は4月にこちらでフランス料理の夕べの会をしますので、ランチをしながらその打合せも兼ねます。

シェフのおすすめランチで 2,500円のを頼みますが、税サ込でこの値段は本当に満足いく価格です。いつも思います。

スターターは
鯛のマリネとホタルイカのソテー イカスミのガレット
見えにくいですが、ホタルイカが2匹。ホタルイカは沖漬けとか苦手なんですが、あったかくてこれはとても美味しかったです。

ポタージュは ビシソワーズ。
気温も下がっている時でしたので、暖かいスープに心が温まります。適温で提供されるフレンチです

スズキのポワレ 桜えびとあおさのり ソース・シャンパーニュ
ソースと魚の味がマッチして温かくて美味しい。

どこに桜えびが・・・・と

魚の皮のところに桜えびが焼いて乗せられています。香りがよくて手の込みよう。

阿蘇自然豚のコンフィ 香草パン粉焼き

私はパン粉を外していただきました。自然豚の甘味が出ていて、皿まで暖かく付け合せも美味しく満足しました。
ココナッツのブランマンジェ ミントのグラス と コーヒー
ランチで魚・肉のセレクトでなくて2500円。今日はガス入りウォーターだけでしたが相当満足感があるランチだと思います。