山鹿市 春のビストロ・シェ・ル・コパン。幸せのひととき

DSC08929.JPG久しぶりに山鹿市のコパンさんに行きました。いつものプリフィクス。選ぶ楽しみあります。目移りしますね。

2016年11月21日

 2016年2月15日

2017年7月5日

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さて今日のメインはお魚にすることにしましょう。連れは、羊にするそうです。

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まずは前菜。わたしが頼んだのは、蓮根と鶏肉のテリーヌ。しゃっきしゃきの食感とジューシーな鶏肉のコラボ。

 

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連れの前菜。サトイモと地鶏のカダイフ包み焼き。カダイフとは、極細の麺状の生地で、お菓子などによく使われるのだそうです。

 

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ビーツのスープ。サワークリームがアクセント。

 

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メインの子羊のグリエ。

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鮮魚のジャガイモ包み焼き。ジャガイモと鮮魚、想像以上に合います!なんというコラボレーション!

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ヨーグルトのアイスからの

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デザート。タルトオシトロン。柑橘の香りがフレッシュ!ちなみにこのアイスは金柑の味。

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デリスオフランボワーズ。これまた華やかな見た目と甘酸っぱさがおいしいです!

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オランジェとコーヒー。幸せな気分になり、山鹿市の公衆浴場さくら湯に入ってから熊本に帰りました。

 ビストロ・シェ・ル・コパン

山鹿市古閑683の1

0968(44)5605

休/月曜・木曜昼