鉄板焼き 南南西 ホテルブリーズベイマリーナ

今日の夕食は、鉄板焼き 南南西。昨日食事をした汐彩のすぐそばです。本当は隣接したアラマンダホテルにもマラルンガという鉄板焼き屋もありますが、あちらがまだ高級な鉄板焼きです。店内は上記のテーブルが反対側にもう1台あります。

琉球食材を使った本日の前菜

WOODBRIDGE BY ROBERT MONDAVI CHARONNAY CALIFORNIA 2016
ロバートモンダヴィのカリフォルニアシャルドネ。

オマールとイカを焼いていきます。

テール部分ですね。鉄板焼きは焼くのを見るのも楽しいです。

オマールテールとシーフード サラダ仕立て
ハーブ&ガーリック オリーブの香り

琉球野菜の鉄板焼き
?宮古味噌とアグー豚の特製油味噌添え?
緑色の野菜は「オオタニワタリ」というシダ系の植物で、台湾では食用にすると書いてあった。沖縄でも食べるのか。

宮古牛ではなく国産。ヒレとロース

鉄板で焼けるいい音を聞いていると食欲が増大します。

いい焼け具合。

ガーリックチップ添え

FRANCIS COPPOLA ZINFANDEL2014
映画監督のフランシス・フォード・コッポラは1975年にナパ・ヴァレーの歴史あるニーバム・エステートの一部を購入して以来、カリフォルニアワインの歴史に敬意を払いながら高品質なワイン造りを続けてきました。

CHATEAU CITRAN 2007
ボルドーオーメドック クリュ・ブリュジョワ級、カベルネ・ソーヴィニヨン50%、メルロー50%

ガーリックライスとお味噌汁。

ごちそうさまでした。