アジアン居酒屋 風土木 東京・大門 ランチのフォーが秀逸ね
浜松町で暖かいランチをと・・・訪問。アジアン居酒屋 風土木。東京にどか雪の降った翌日、めちゃくちゃ寒い日、麺類が食べたいでもラーメン食べれないし、ということでここに訪問。
手しごと旬鮮台所「たかなし」 東京・浜松町 ランチ 前回たかなしを訪問したときに、斜め前にあるお店がこちらだったのです、目をつけておきました。
調べたら以外とこのあたりでも女性に人気があるとか。大門駅から2分程度です。
ランチメニューは、日替わり、カレー、フォーの構成です。寒いので早く店内にはいります。
奥がありそう、入口のテーブル席に座りました。居酒屋ですね、日本酒や焼酎が並びます。アジアン居酒屋。
カレーも相当こだわっているようですね、寒いから10年かけて作った高知県産生姜使用の生姜カレーというのもよさそうですが。
めったにみない、創作フォーでしょう。
ベースが950円、 ミニカレーかとろろ丼つけて ジャスト1000円。わずか50円増し。
しかも創作フォーが 6種類もあるから何度来ても楽しめそう、いいですねー。
人気どころは坦々フォーというのは想像つきますが、今日はめったにない、マー油フォーに挑戦してみます。もちろんミニとろろ丼付、パクチー入り。
到着しました。マー油が入っていて豚骨ラーメンみたいですね。嬉しい。
小さな豆腐、一口ケーキまでついていた。
とろろはかなりゆるゆるなスープみたい。業務用だと思いますが、とろろのかけらも入ってます。
とんこつラーメンにパクチーみたいな図。チャーシューは1枚、もやしなどが入って、スープも美味しい。これはヒットです。
麺は固ゆでのフォーだと嬉しいのですが、意外に食感はやわめ。温まります。グルテンフリーの創作フォー、いいですね、今度訪問したら坦々フォーといきたいところです。TT