手しごと旬鮮台所「たかなし」 東京・浜松町 ランチ
お決まりの浜松町ランチ。会議の時間までは短いし、今日は夜はフレンチなので和食がよいかなと考え、食べログで検索してそれほど遠くないところで定食が食べれるところを探しました。
手しごと旬鮮台所「たかなし」さんです。
焼き魚系のメニューが沢山。外に値段は書いていないのですが、ネット情報で1000円オールと知ってましたので。
1Fはカウンター席です。1人でも訪問しやすいお店でサラリーマンの男性の方が多い。こちらがメニュー表なのですがこちらにも値段表記がない。はじめてですので、銀ムツとヒラス照焼きにします。夜は色んなお魚とか美味しい1品がいただける居酒屋さんです。
ご飯はこちらの釜に入ってます。
食べログとかには魚は焼いてあるのを再度焼かれて出している、と書いてありました。
見た目の魚のボリュームはそれほどではありませんが、小鉢2品と香物、味噌汁。
身はしっかりした魚 2切。
がんも、切干大根、中華春雨
釜炊きというのもあるのでしょう。ご飯はアツアツで美味しかったと思います。
脂の乗った魚で、胃に負担をかけない食事を今日はしたと思いました。食事時間は短く、このお店をあとにしました。TT