インペリアルホテル(帝国ホテル)でディナーフレンチ 宴席だけど。
東京・帝国ホテルでディナーをしました。宴席ですが、フレンチのフルコースです。帝国ホテルでフレンチに合わせるワインはそこそこのワインだと期待。
シャンパンは SEGURA VIUDAS (セグラヴューダス)
ってシャンパンではありません。スペインのCAVA、スパークリングワインですね。ドンペリ白と間違われたのですか。
![]() カヴァ 【セグラ・ヴューダス ブルート レゼルバ】 【白・辛口】 750ml スパークリング 【RCP】
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やはり前菜は楽しみですね。
オマール海老と帆立貝柱の菜園仕立て キャヴィア飾り
コンソメスープ はなびら茸とロワイヤル入り
茸はなくても十分に美味しいスープだが。
SANCERRE 2015
フランスロワール地方のワイン、サンセール
舌平目のポーピエット ソースコキャージュ
ポーピエットとは魚の薄切りで野菜や魚などを巻いたもの。中にはサーモンが入ってました。なんとも優しい味ですね。
グラニテは柑橘フルーツ
魚と赤飲んでいました。
CHATEAU VILLA BEL AIR 2012 シャトー・ヴィラ・ヴェレール
M.CAZES と書いてあるのはミッシェル・カーズ。カーズ家はスーパーセカンドと言われる5級ワイン、シャトー・ランシュ・バージュのオーナー。このレベルならば十分です。楽天で購入するなら2000円台後半でした。
黒毛和牛フィレ肉のポワレ ソースシャトーブリアン トリュフ風味ポテトと温野菜を添えて。
肉の上にソースをかけたほうが美味しそうなのにと思ってしまうが、肉はめちゃ柔らかい。トリュフ風味ポテトだったの忘れてた。
秋のフルーツを使ったクラフティ ヨーグルトシャーベットと共に
昨年は