ポチロン 宮崎市 ビストロ 美味しくて人気店(2)
ポチロンのメニュー、ワイン編は昨日の記事です。
【料理編】
今日の料理は5000円のコースです
前菜 マスカルポーネとトマト、ポテトサラダ、生ハムと梨
生ハムをもう少し食べたくて追加オーダー (1000円)
サラダ 新鮮で美味しい 色々な野菜が入っていると思ったら・・・
中から鯖の切り身
宮崎も鯖が美味しいところなんですね、もちろんこれも生の刺身。
グランドメニューにもある 里芋のアンチョビバター。むかごも入っています。白ワインに合う味ですね。
パンも美味しそうだ
こちらもグランドメニューにもある、赤海老のアヒージョ。
これがガーリックが効いていて美味しい。えびの殻の中の部分がサクッとして味が濃縮されていてとても美味。これは他の人も賛同。
魚は真鯛
カルネは私の苦手な鹿でした。
お腹がまだ空いていらっしゃる方に、とポモードーロのサービスまで。
デザートはキャラメルアイスとピスタチオのクレームブリュレ。ピスタチオが濃厚テースト、美味しい。そしてコーヒーを頂きコース終了。本当に満足できる美味しい料理でした。ずっとお客さんが満席のお店でした。そして最後は山本シェフがお店の外までお見送り。とても好感のあるお店、ポチロンさんでした。TT