ホテル日航熊本 レ・セレブリテでフレンチ 

celeb12.jpg 思い返せばこの1週間、フレンチづいてます。直近1週間でフレンチディナー4回目、昼も入れると5回目です。これほど集中することはありませんが、同じ店で同じ料理を食べているわけではありませんので、飽きるということはありません。しかもフレンチはお酒も美味しくいただけます。寿司毎日は飽きるでしょうがフレンチは飽きません、好きというのもあるんですが。今日はホテル日航熊本 2Fのレ・セレブリテにビジネスディナーで訪問。

 

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メインダイニングへ通じる通路。奥がキッチンとメインダイニング。

 

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入ってすぐの右側カウンター席、今日はメインダイニングではなく個室。

 

 

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6,7品構成のフレンチです。コースはディナーは事前予約をしないメニューは8500円コースです。

 


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パンも美味しいのですが・・・

 

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メインディッシュを+1500円で牛肉に変更

 

 

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アミューズ、シャルキュトリー。大阿蘇鱒など。


 

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オマール海老、ブロッコリー、トリュフ。見た目にも鮮やかで美しい。サラダ仕立てとなっています。シャンパンはお酒飲む人の数が少なく私はグラスで。

 

 

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本来ある、貝メニューを外していただき、変更は小さなリゾット海鮮。


 

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白はフルボトルで2011 マコン・ヴィラージュ テグエ・エ・フィス

 

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楽しみにしていた 吟醸フォアグラ ズワイガニ トマト

 

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卵の黄身も入っており、タルタルしていただきます。白に合いますね。

 

 

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マナガツオ 茸 ピスタチオ。 量はこれくらいがベターなんですよね。ここのは一皿が上品で量も多くなくていい。

 

 

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赤はサントリーの経営する3級シャトー ラグランジェのセカンドワイン。2013のレ・フィエフ・ド・ラグランジェ。ハーフボトルで。

 

 

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まだまだ若いフレッシュさを感じます。

 

celeb8.jpg黒毛和牛フィレ肉のグリエ。

 

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お肉もとても柔らかく、量も適度です。

 

 

celeb11.jpgフロマージュ・ブランと赤い果実。

 

今日もフレンチ+ワイン堪能しました。TT

 

食べログ(掲載時点 3.53)