ホテルオークラ福岡 フレンチ 

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今日の夜はオークラ福岡でフレンチと知っていつつ、昼間はくうてんでポールボキューズ。魚のセレクションにしておいたしパンもいただいていないので、お腹は空いていました。会食でのコース。

 

 

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鮪と海老のタルタル 中トロの炙りカルパッチョ メスクランのサラダを添えて。

乾杯はモエ・シャンドン。パンを食べないのでタルタルだけ頂く。

 

 

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南瓜(かぼちゃ)のクリームスープ 野菜のエテュヴェを浮かべて

エテュヴェとは蒸した野菜ということです。濃厚なスープだった。

 

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白ワインはオークラセレクション。これは良いですね。いつものオークラセレクションワインよりちょっと上のクラスだと感じた。

 

 

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海老と真鯛のライムとバジル風味蒸し 小松菜とたもぎ茸を添えて シェリーのクリームソース

小松菜でソースが、デザインでしょう。

 

 

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海老の尾はカリカリ

 

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メルローのオークラセレクションワイン。グランヴァン。個人的には赤より今日は白が良かったと。

 

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牛フィレ肉のグリエ ディジョンマスタードのクリームと赤ワインソース

濃厚なマスタードクリームでした

 

okrr9.jpgデザート。

 

だいぶ、シャンパンとワインを頂きましたが、この日はまだまだ赤ワイン(2014 シュヴレシャンベルタン ドメーヌ フーリエ)だの白ワインをいただくことになりました。TT