旬活魚菜 さんかい 札幌 居酒屋です

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9月上旬、札幌へ行きました。銀行関連の行事で熊本から同志14名ほど。熊本の最低気温23度くらいが札幌の最高気温、だいぶ肌寒く感じます。いつもより少し低めかもしれません。札幌の人たちと交流会ということで、予約されていたこのお店に来ました。「さんかい」せっかく札幌へ来たので、お金は出してももう少し高級なところへ行きたかったのですが、仕方ありません。やっぱり旅は食事が充実したものでないと楽しくありません。

 

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料理はコース料理+飲み放題。お酒のメニューも、あまりそそられるものではありませんね。いまは不漁で珍しい秋刀魚の刺身。

 

 

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キンキの煮付けが一人1つ。これが結構値段するのか。不明ですが。味は美味しい。


 

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普通の天ぷらだから眺めておいて。


 

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ローストビーフも少しこってり気味。

 

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お寿司の3貫盛り。なんというんですか、懇親会メニューですから、どうだこうだのという感想もあまりありません。

 

翌日は札幌市内を5:30に出発し桂ゴルフ倶楽部で7時からゴルフをしました。5:30頃はすすきので朝帰りする人たちなども多く見かけます。北海道は午前中のスループレーでランチは

 

harbua.jpg真駒内産ハーブ豚丼 1650円。 肉厚の豚肉にこってりした味付けがついてます。

 

北海道では美味しい食を楽しみたいんですが、今回は初めて札幌ラーメン無しになりそうです。