四間道(しけみち)レストラン マツウラ(2) 名古屋 テリーヌとワイン

 

昨日からの名古屋フレンチ マツウラの続きです。

 

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鱧のサラダ仕立て。キャビアも添えられている。


 

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オマール海老のポワレ。見た目にも華やか。前品と野菜が似ているが。。

 

 

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2本目の白ワインは サンセール・レ・ベレ・ダム 1997


 

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写真が大きくなってしまったが、黄金色している。好印象のワイン。

 

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メインは大分ニード牧場 雌牛のロースのグリエ。肉の量は2切れ。野菜とトリュフのマリアージュ。

 

skmt17.jpgワインは スペインワイン。以外だったなぁ。

ティント・ペスケラ・レゼルヴァ 2012 ぶどうはテンプラリーニョ種

ポテンシャル高いわ。タンニンも強いしぐっとくる力強いテースト。ロバートパーカーが「スペインのペトリュス」と評したとか。

 

 

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緑野菜のソルベ

 

 

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ヨーグルトとソルベ系デザート(名前忘れました)

 

 

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エスプレッソと小菓子。右のは砂糖。色が濃くなると黒砂糖の量が増えていく。オシャレ。

 

四間道レストラン マツウラさんでとてもいい時間を過ごさせていただきました。TT

 

食べログ(掲載時点 3.66)

 

フレンチのお店のホームページって最近特にレベルが上がっています。全面を写真に使用したり料理がとても美味しく見える写真だったり。本当に色んなお店のホームページを見ても、「本当に行きたい!」と思わせたくなるのが多いのに気が付きます。


マツウラのホームページ