回転寿司しげなが 弥生が丘店 地元の少し高い回転寿司。

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久留米の重永鮮魚店が経営する地元の回転寿司店 しげながに来ました。久留米市内に2店舗、鳥栖に1店舗の3店舗ある、100円寿司よりもっと高級な回転寿司です。鳥栖プレミアアウトレットの近くにあります。なかなか最近では100円寿司に押されて高級店は厳しいですが、ネタがいいのはもちろんですから、元気に頑張っているところも沢山あります。しげながもその一つですね。

 

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店内は白基調。皿の色で値段が違うスタイルは熊本でも峰寿司とかこうでした。峰寿司さんは今や香港に沢山ありますからね。

 

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回転していますが、オーダー形式です。寿司シャリはロボットでなく手握り。

 

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130円から520円まで。170円から260円が中心価格帯。通常の100円寿司の予算の2、3倍は考えておいた方がよいと思います。私の場合回転寿司では7、8皿が標準ですから。今日の予算は2500円内にします。

 

 

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軍艦もあるし、巻物でお腹一杯にする作戦もある。椀物は概して原価率が低いから注文はやめておく。

 

 

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ネタは大半が輸入品のトロサーモン。 380円 肉厚で美味しかった。

 

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地アジ 220円

 

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100円寿司とは差別化、生うに 520円をオーダーする。今日一のメニューになりそうだ。やはり美味しい。

 

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ウニのあとは100円寿司ネタとあまり変わらないと思われる、ボイル海老 170円

 

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これは220円

 

sgng8.jpg隣の人の頼んだ煮穴子が美味しそうだったので、380円。身はふわふわしていた。

 

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〆は納豆で 130円

 

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7皿食べました。この程度にしておきましょう。お会計して 税込 2,182円。予算内に収まりました。TT

 

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