山鹿市 コパンでご褒美ディナー。クスクス久しぶり♪
山鹿市のコパンさんへ。「ハードな仕事が終わったら、ここでディナーを食べよう!」を合言葉に、仲間と頑張ってきた打ち上げです。そんなご褒美ディナーにふさわしい宴。6時半は、まだ外は明るい。しかし宴は始まる。プレフィクスのディナーなので、この黒板から選びます。今宵は全員クスクス気分でした。
過去記事
味、価格ともに申し分ないです。山鹿市 ビストロ シェ・ル・コパン
山鹿市 コパンにて限定食材 博多地鶏のロースト和栗と鶏レバー詰めを食す
前菜を待っている間に出てきます。おしゃべり弾みっぱなし。車で来たのでみんなノンアルコール。
前菜。友人が頼んだトビウオのカルパッチョ。
私はいつものムール貝。これ本当においしいです。
スープ。私はピストゥースープ。野菜の溶け出たスープに、バジルの香りが、すばらしい。
友人が頼んだガスパチョ。夏のお楽しみ。
子羊肉のクスクス。なんというおいしさ。ルクルーゼの鍋から子羊肉のソースをクスクスにかけていただきます。
ソーセージも絶品です。クスクス、おなかの中で膨張するので、早く食べねば、満腹中枢が刺激されてしまう!!手前にある小さい黒いのはレーズンでした。
マルベリーのシャーベット。マルベリーって初めて食べました。こんな味がするのですね。甘酸っぱいんだけど、なんだかこくがあって、すばらしい風味なのですね。知りませんでした。
バナナのパルフェグラッセ。これもまたおいしさに震えた!!ランチも十分楽しめますが、ディナーは格別です。また仕事を頑張った曉に、また食べに行こうと思います。<YA>
ビストロ・シェ・ル・コパン
山鹿市古閑683の1
0968の44の5605