薔薇亭 鉄板焼き やきしゃぶからスタートする贅沢感
2回の連続掲載で、「編集長、肉モードを刺激されすぎましたよ」「連れて行ってください」「前菜の焼きしゃぶとはどんなものでしょうか」とご質問を受けました。
アツイ質問ですね。
来てしまいました。特選牛ロース肉の「焼きしゃぶ」
焼きしゃぶとは、これですよ。ポン酢おろしでいただきます。肉の下にはしらたきが敷かれていて、さっぱりウマです。
今日のテールスープはおいしかったなぁ
天草産あわびもさすが
ガーリックが多量に
ヒレ、ロース 3人前
レアで。本当にやわらかいお肉。
〆チャーハン。
シェフの手さばきはすごい。
ん、テーブルのサルはなんなんだろう。
今日のデザートは黒糖シャーベットではなく、バニラアイス黒蜜ソース きなこかけにしてみました。やっぱりこの1連の流れの鉄板焼きは最高です。落ち着いて話をしながらいただけます。TT