天ぷら 八坂圓堂(3)ランチ利用 京都市
前回訪問した時にとても美味しかったので、祇園八坂圓堂さんをまた訪問しました。念のため予約しておきました。今回は本館の2階の座敷です。この建物は昭和初期に茶屋として利用されていたものだそうで、風格のある建築物です。
ランチは3種類。座敷は葵からになります。これにサービス料が15%付加。今日は葵にします。
お付きだし
圓堂さん名物のとうもろこしの天ぷらとエビパン。とうもろこしはホロホロと崩れる感じで、美味しい。
次に海老3匹。天つゆと塩両方で頂きます。甘味があってこれもやっぱり美味しいです。
えんどうまめコロッケを撮り忘れ、しいたけのえびつめ。アツアツ。
筍としそ鯛巻き
もろことタラの芽
穴子とはなな
サラダと
口直し
そしてかき揚げ丼。最後までしっかり美味しくいただきました。TT