農家レストラン しのじの 熊本 (2)
農家レストランしのじのに行きました。2016年3度目になります。前回の記事はこちら。 しのじの3周年なんですね。今回は前々回行った時と同じ しのじのコース 大地の香り 5,200円の会席コースなのですが結構満足感がある料理です。県外からのお客さんなどをおもてなしするのには適当な感じではないでしょうか。特に材料にはこだわりがあります。では料理の紹介を。
入口の看板には生産者の名前がずらり。ご飯は森のくまさん(既に全国区で有名ですね)を使用。
小鉢・前菜
馬刺 私は苦手なので県外の人に食べてもらいました。結構刺しが入ってます。
焼き物
煮物・・・牛肉和王 とろとろに煮込んでありました。
揚げ物
肉料理(ホイル焼き)
酢の物
ご飯・汁物・香物 ご飯は丁度いい炊き加減。森のくまさん。
デザート
適度な量で満足しました。今日は牛肉和王の煮込みが美味しかった。TT