ホテル日航姫路 桃李
ホテル日航姫路の桃李へ。日航姫路に泊まるのは初めてなんだけど、なんかエレベータフロアとか来たことあるなぁと思ったら2005年に日航姫路に変わってその前はサンガーデン姫路だったのですね。1997年頃来て宿泊したことがあるので、思い出しました。全国にある日航ホテルの中華料理(広東料理)の名称は桃李(とうり)、今となっては松坂桃李君が有名。ってことは彼は中華な名前なんですな。
スタンダードな料理6,000円+飲み2,000円のコース。前菜盛り合わせ
イクラ入りふかひれスープ。中華ってスープを飲みすぎるとお腹にたまるんだよ。
宮崎産おいも豚のやわらか煮蒸しパン添え。 おいも豚ってサツマイモを食べて育った豚らしいです、角煮独特の風味もなくとても美味しかったわ。
大エビとキノコのあっさり炒め
国産牛と茄子のオイスターソース炒め
サーモンとレタス入りチャーハン
デザート タピオカ。
以上!紹興酒飲み過ぎた。 TT