野菜天がおいしいコスパ最高のうどん・そばバイキング 筑紫野市 松屋 原店

udonbai7.jpg

東山魁夷展を見に、九州国立博物館に行きました。ほど近いところにあったうどんそばのお店に立ち寄ることに。うどんやさんなのにバイキングの文字。パーキングには車がいっぱい止まっている(おまけに地元のナンバー)なので、地元で愛されているお店でしょう。

 

udonbai3.jpg

 

 

外には、お野菜コーナーあり。

 

udonbai4.jpg

 

 

お値段はそばまたはうどんにバイキング付きで600円。安い!そばかうどんが選べたので、そばに。店の真ん中にはバイキングコーナーがあります。豪華っていうわけでもないですが、サラダやカボチャの煮付け、おから、昆布やお豆の炊いたの、フルーツなど、おふくろの手作り料理が並びます。味もとてもおいしいです。バイキングでオススメなのが、野菜の天ぷら。びっくりするくらいサクサクの衣です!どうやったらこんな風にできるのかなあ。おうちでしてもべちゃっとしてしまいます。

 

udonbai5.jpg

 

 

ざるそばきましたー。石臼挽きの二八。激安なのにこだわりのそば。

 

udonbai6.jpg

暑い時はこれに限ります。とにかくすばらしいコストパフォーマンス。野菜天とそば食べるだけでも価値があります。<YA>

 

松屋 原店

筑紫野市大字原420の1

092(924)9800