ラー・エ・ミクニ 東京国立近代美術館内
東京・竹橋 東京国立近代美術館内にある、フレンチとイタリアンの融合レストラン 「ラー・エ・ミクニ」へ行きました。オテル・ド・ミクニで有名な三國清三シェフのお店です。2回目の訪問となります。エントランスも美術館のよう。
皇居が目の前ですし、テラス席などもお昼は気持ちが良さそうです。ランチは3,500円と5,000円
ディナーのコースメニューは 6,000円、9,000円、12,000円の3コース。
店内、今日は特別設定のコース料理をいただきました。
フォアグラのクレームブリュレ パルミジャーノのエスプーマ
金目鯛のカルパッチョ 冬野菜のインサラータ
自家製パスタ”キタッラ” じっくり煮込んだ春キャベツと桜海老のアーリオ・アーリオ
西東京産小松菜と空豆のリゾット
秋川牛のロティ 黒トリュフの赤ワインソース。 秋川牛って東京産ですね。
ホワイトチョコレートのブランマンジェ カカオのクランブルと宇治抹茶のジェラート添え
ごちそうさまでした。TT