野郎ラーメン 新橋店 インパクトある味
サラリーマンの街新橋。シンボルのSL広場の向こう側に気になるラーメン店があったので、行ったみることにした。黒地の看板に黄色文字で「野郎ラーメン」。チェーン店ですがここ7,8年で関東21店舗まで増えてきているラーメン店です。
深夜なのに結構なお客さん。豚骨・煮干ラーメンを売りにしているようです。飲み過ぎで少し胃もたれ気味ですが、胃に気合を入れましょう。
メニューをみると熊本の太一商店っぽい、がっつりした感じが豚骨野郎でしょうか。野郎ラーメンの売りならば豚骨野郎に挑戦してみましょう。
券売機で購入。豚骨野郎780円。 トンコツ以外にも味噌野郎、煮干野郎、汁無し野郎とあります。煮干つけ麺だけは野郎ではないのでしょうか!?
カウンター前の調味料を見て時間つぶし。すっぱいで酢やパンチ汁攻撃、にんにくなどいろいろ。
きました。初の野郎ラーメンデビュー。シャキシャキ感あるもやしとインパクトあるチャーシュー。美味しそうです。
豚バラチャーシューもやわらかい。
スープも脂が浮いてますが背脂ではありません。野郎ラーメンのスープは、豚骨、背ガラ、モミジ、豚足と数種類の野菜を長時間焚きだし、動物系のうまみと野菜の甘みをバランスよく引き出したチンタン系スープです。
パンチ汁を入れれば濃厚に。
麺は太麺ながら感触はなめらかで美味しい。
結構美味しくて完食。今度は背脂ド豚骨豚野郎を完食してやるぞ TT