夏休み企画!簡単♪おいしい♪混ぜ込みごはん鶏めしの素
夏休みも終盤に入りました。今年は震災の影響で、早めに2学期に入るところも多いようですね。子どもたちのお昼ご飯に頭を悩ませる日々ももうすぐ終わりですが、この夏もお昼ご飯に大活躍だった混ぜ込みご飯の素をご紹介します。
大分の郷土料理鶏めしです。鶏とごぼう、そして強めのしょうゆが食欲をそそります。大分はとり天なども有名なので、鶏料理が多いのでしょうか。
炊きあがったご飯に混ぜるだけ♪コンロの火も使わなくていいので、暑くなくって楽ちんです♪おにぎりにしてもおいしい。
価格的には500円強なので、お安くはないのですが、鶏のコリコリした感じとか、ゴボウの香りとか、常に我が家の冷蔵庫に常備。忙しい時は休日のお昼などに重宝する優れものですよ!<YA>