PAOLO/ケータリング KEITA 備忘録 ホテルグランドパレス諫早

子会社の経営方針発表会と懇親会をホテルグランドパレス諫早で。年末にも忘年会でこちらに来ましたが今回はコース料理でとても美味しかったです。

みんなに何のお魚と聞いても意外にお魚の種類ってわからないもの。カレイだそうです。


電車の時間が決まっていて、最後のデザートまでたどりつけず帰ることに。

親戚のおうちでイタリアンのシェフを呼んでホームパーティ。出張シェフということで食材を持ってきて家庭のキッチンで作ってくれてコース料理のように出してくれます。綺麗なキッチンだったので雰囲気も良かったです。

井本慶太シェフが作るイタリアン。以前熊本市内にあったBON VITAのシェフをされていたよう。すっかり忘れていましたが私も一度訪問したことがあります。2018年の記事

どれも料理は本格的でお店で食事をしているよう

パスタは製麺所が作る生パスタ

今日はノンアルコールの日でしたが、美味しい白ワインを飲みたくなりました。