札幌すすきののど真ん中 OYSTER & STEAK HOUSE es
札幌に、いやー涼しいですね。九州は9月になっても極暑。
札幌は最高気温20度から25度の間。もう一番気持ちがいいシーズン。
今日は札幌の経営者の方と熊本の経営者の方の懇親会でこちらへ。

すすきののど中心、ニッカウイスキの看板の真向かいにある、1階がマクドナルドのビルの8階。オイスターアンドステーキハウス ES。こちらは札幌でいくつか飲食店をされているグループ。

早めに来てメニューチェックなどをしたいと思います

オイスターバー的雰囲気。

ステーキはいきなりステーキのようにg単位で頼めるシステム。もちろんコース料理などもあるんですが、16人で好きなものを食べていきます。週末とあってか相当な賑わい。グループ来客が多いようです。

厚岸の生牡蠣。

このメニュー表はいいね。写真が大きくて。
メニュー研究中に人が増えてきたので中止。

丸いパン

2500円でアルコール飲み放題。25種類のワインも含むというすごさ。しかもコロナビールも飲み放題に入っている。これは安いんじゃないですか。

忘れもしないのですが2011年秋、会社の歓送迎会で生牡蠣に当たって以来、生は食べれません。あの胃をぐりぐりされるような痛みはもう味わいたくない。その時は私だけでなく10人くらいやられましたね。思い出す事件です。

蒸し牡蠣も見てるだけ

北海度で食べるものって何でも美味しく感じるわ

海老の唐揚げだって旨い

ミスジやイチボなど
赤身のお肉をオーダーして取り分けて頂きます。

何グラムあるのかさっぱりわかりませんが。

熱いうちのお肉の美味しいこと。

こういうお肉は胃もたれしにくいんですよね。
飲み放題も安いのでいろいろ食べて一人6000円で収まりました。満足度は高いですね、ここ。