札幌すすきののど真ん中 OYSTER & STEAK HOUSE es
札幌に、いやー涼しいですね。九州は9月になっても極暑。
札幌は最高気温20度から25度の間。もう一番気持ちがいいシーズン。
今日は札幌の経営者の方と熊本の経営者の方の懇親会でこちらへ。
すすきののど中心、ニッカウイスキの看板の真向かいにある、1階がマクドナルドのビルの8階。オイスターアンドステーキハウス ES。こちらは札幌でいくつか飲食店をされているグループ。
早めに来てメニューチェックなどをしたいと思います
オイスターバー的雰囲気。
ステーキはいきなりステーキのようにg単位で頼めるシステム。もちろんコース料理などもあるんですが、16人で好きなものを食べていきます。週末とあってか相当な賑わい。グループ来客が多いようです。
厚岸の生牡蠣。
このメニュー表はいいね。写真が大きくて。
メニュー研究中に人が増えてきたので中止。
丸いパン
2500円でアルコール飲み放題。25種類のワインも含むというすごさ。しかもコロナビールも飲み放題に入っている。これは安いんじゃないですか。
忘れもしないのですが2011年秋、会社の歓送迎会で生牡蠣に当たって以来、生は食べれません。あの胃をぐりぐりされるような痛みはもう味わいたくない。その時は私だけでなく10人くらいやられましたね。思い出す事件です。
蒸し牡蠣も見てるだけ
北海度で食べるものって何でも美味しく感じるわ
海老の唐揚げだって旨い
ミスジやイチボなど
赤身のお肉をオーダーして取り分けて頂きます。
何グラムあるのかさっぱりわかりませんが。
熱いうちのお肉の美味しいこと。
こういうお肉は胃もたれしにくいんですよね。
飲み放題も安いのでいろいろ食べて一人6000円で収まりました。満足度は高いですね、ここ。