「Ode」生井シェフが監修 Opus ダイニング 東京・銀座

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2019年3月20日に新たにオープンした銀座にあるホテル「ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8」。14階にレストラン「オーパス(Opus)」がオープンしたと知って訪問しました。こちらのOpusはミシュラン1つ星を獲得した広尾のOdeの生井シェフが監修してあるとのこと。期待ですね。私もOdeには2度訪問したことがあります。

 

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写真を見ても、Odeっぽい料理が並んでいます。こちらは朝はホテルの朝食会場としても使用される。日本各地から取り寄せた魚介や野菜を特製の釜で調理する「モダンシーフードグリル」を特徴としたお店とのこと。

 

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Odeの入口とイメージが似ているなぁ・・・

 

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こちらは広尾のOdeの入口

 

 

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夜は多少暗めの空間。今日はちょいワイン飲みとして訪問してみましたが。

 

 

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テラス席。夏とか気持ちよさそう。

 

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コース料理とアラカルト。

アラカルトはそんなに多くないメニュー。

 

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サンマ

 

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シーザーサラダ ハーフサイズ

 

 

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中にはベーコンが2枚。

 

 

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CRACKER JACKのワインを赤白1杯ずつ。