「Ode」生井シェフが監修 Opus ダイニング 東京・銀座

2019年3月20日に新たにオープンした銀座にあるホテル「ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8」。14階にレストラン「オーパス(Opus)」がオープンしたと知って訪問しました。こちらのOpusはミシュラン1つ星を獲得した広尾のOdeの生井シェフが監修してあるとのこと。期待ですね。私もOdeには2度訪問したことがあります。

写真を見ても、Odeっぽい料理が並んでいます。こちらは朝はホテルの朝食会場としても使用される。日本各地から取り寄せた魚介や野菜を特製の釜で調理する「モダンシーフードグリル」を特徴としたお店とのこと。

Odeの入口とイメージが似ているなぁ・・・

こちらは広尾のOdeの入口

夜は多少暗めの空間。今日はちょいワイン飲みとして訪問してみましたが。

テラス席。夏とか気持ちよさそう。
コース料理とアラカルト。
アラカルトはそんなに多くないメニュー。
サンマ


シーザーサラダ ハーフサイズ


中にはベーコンが2枚。

CRACKER JACKのワインを赤白1杯ずつ。
