新丸ビル5階 MAISON BARSAC 東京駅駅舎を眺めながらおいしいフレンチ
新丸ビル5階にあるMAISON BARSACさんでランチ。東京駅の駅舎が見下ろせるという借景ながら最高のロケーション。お江戸におのぼりした気分が最高潮に達します。コースは4000円程度とリーズナブル。HPによると平日のランチだと2000円代からあるみたい。
サーモンのマリネ。彩旬菜のサラダ添え。
季節のポタージュはジャガイモの冷製スープ。
愛媛県産真鯛のポワレ大葉のジェノベーゼソース。大葉のジェノベーゼってほんとにおいしいです。
大山どりのロースト焼きトウモロコシのピュレとコリアンダー。
パティシエ特製デザートは、マスカルポーネに、カカオニブとキャラメリゼしたアーモンドヘーゼルナッツがパラパラ。オレンジはマーコットオレンジ。
ブレンドコーヒー。すばらしい景色とはずれなき安定したおいしさとで価格以上の満足感がありました。<YA>