Le Bar a Vin 52 (ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ)(5)麻布十番
軽飲みで使えるお店として訪問頻度も高い、麻布十番の成城石井直営のワインバー、ルバーラ ヴァンサンカン ドゥ。カウンター席もありますし一人飲みのユーズに応えてくれます。食事の数も色々、ワインも豊富とくれば、嬉しい限り。
スパークリングワインを飲みます。
ヴーヴ アンリ 590円
メニューもたまに変わるので飽きませんね、サラダも食べよう
おつまみ類も充実しています。
生ハムも食べよう。他にもメニューはありますが掲載しきれないのでカット
いつも頼むキャビアは必須
有機キヌアとケール、フェタチーズの16品目パワーサラダ ハーフサイズ 759円
ボリューム満点のサラダですね、ハーフといえどナッツ、鶏肉、卵、アボガドも入っておりこれで結構お腹にたまります。
生ハムとサラミ類6種類盛り合わせ ハーフサイズ 1210円
14カ月熟成スパイン産ハモンセラーノ、スペイン産イベリコサルシッチョ、燻製生ハムスペック、ミラノサラミ、モルタデッラハム、24ケ月熟成イベリコセボ
ハーフサイズで十分すぎます
成城石井直輸入の無殺菌キャビア10gと自家製チーズスプレッド 10gで2189円。30gは4389円。
写真は10g。以前はバゲットにサーモンでしたが、薄いクラッカーにチーズスプレッドがついて、これはいける、いつもいける。
オレンジワインにしてみます。 シルレ ローブ オレンジワイン (フランス)979円。
美味しいのでお替り。
いやぁ、そのまま食べてももちろん美味しい。塩分取りすぎに注意ですけど。
クラッカーにキャビア。最高。