神戸牛炉釜ステーキ 銀座KOKO炉 本格的ステーキだ

IMG_5346.jpg

7月のまだ東京酒(禁)でない時短のわずかな時に来店しました。銀座にある神戸牛炉釜ステーキ 銀座KOKO炉さん。銀座でも食べログハイなステーキ屋さんでマークしていたお店です。カウンターに着席。

 

 

IMG_5348.jpg

神戸牛を食べることに。

 

IMG_5350.jpg

めったにない機会ですので部位もプラス料金でシャトーブリアンいっちゃいます。

 

IMG_5352.jpg

コースはフランス料理のようなコース。その中に肉があります。

 

 

IMG_5353.jpg

銘柄忘れましたがシャンパンで

 

 

IMG_5354.jpg

とうもろこしのスープにトリュフのはいったもの。

 

IMG_5363.jpg

白ワインはKENZOエステートのasatsuyu 2020 ハーフボトル

 

 

IMG_5357.jpg

北海道産生うに 最高級天然ベルーガキャビア 本日のシーフード

キャビアがもっと食べたくなる

 

IMG_5359.jpg

神戸牛ハネシタ トリュフ ソースシブール

相当トリュフの香がします、超やわらけぇえ肉

 

IMG_5361.jpg

モンローズのセカンドワイン ラダームドモンローズ 赤 2017

「サン・テステフのラトゥール」の異名を持つ、格付け第二級モンローズのセカンドラベル。濃厚な果実味とタンニンが溶け合う魅惑的な味わい。

 

IMG_5364.jpg

黒牛タン炉釜ステーキ フォアグラ マンゴーソース

 

 

IMG_5365.jpg

外は結構焼きが入っていますが、中はそうでもないところが焼き方の技術なんでしょうか。フォアグラは固め。

 

IMG_5366.jpg

有機野菜サラダ KOKO炉ドレッシング

 

IMG_5368.jpg

神戸牛炉釜ステーキ イチボとシャトーブリアン

 

IMG_5370.jpg

やはり岩塩ですね。もっとお肉食べたくなりました。

 

 

IMG_5372.jpg

KOKO炉特製カレーパスタ

パスタにはほとんど興味ありません。というかここでパスタ食べたいと思わないのです

 

IMG_5373.jpgデザート

 

やはり東京の価格ですね、気持ちの余裕があるときには記憶に残るお店になるでしょう。

 

 

食べログ(掲載時点 4.16)