クラフトビールを楽しみに。アミュプラザくまもとThe Seafood Beer Station KAEN

akaen2.jpg

The Seafood Beer Station KAEN さんに行きました。アミュプラザくまもと7階にあり、シーフードとクラフトビールが楽しめるお店です。入ってすぐにカウンター席とテーブル席があり、奥の一段高いところの窓際席は、眺望がすばらしい。オーダーはセルフオーダーシステムでQRコードを読んでオーダーできます。が、苦手な人は口頭でのオーダーもオッケー!
akaen3.jpg
まずはハム。手作りハム工房TONGTONGのもの。
kaen1.jpg
たこの南米風マリネセビーチェ。
akaen4.jpg

サフラン入りブイヤベース。
akaen5.jpg

いかのリゾット包み。
akaen7.jpg

ワタリガニのサフランクリームパスタ。
akaen6.jpg

上天草市大矢野町で育てられたオイスター、初雫というブランド。生です。久しぶりの生オイスター、美味。
akaen8.jpg
 こちらは焼き牡蠣。焼いた方が味が凝縮されて好みでした。クラフトビールを飲まない私にとっては、ロケーションは最高ですねっ!て感じのお店でした。<YA>