クラフトビールを楽しみに。アミュプラザくまもとThe Seafood Beer Station KAEN
The Seafood Beer Station KAEN さんに行きました。アミュプラザくまもと7階にあり、シーフードとクラフトビールが楽しめるお店です。入ってすぐにカウンター席とテーブル席があり、奥の一段高いところの窓際席は、眺望がすばらしい。オーダーはセルフオーダーシステムでQRコードを読んでオーダーできます。が、苦手な人は口頭でのオーダーもオッケー!
まずはハム。手作りハム工房TONGTONGのもの。
たこの南米風マリネセビーチェ。
サフラン入りブイヤベース。
いかのリゾット包み。
ワタリガニのサフランクリームパスタ。
上天草市大矢野町で育てられたオイスター、初雫というブランド。生です。久しぶりの生オイスター、美味。
こちらは焼き牡蠣。焼いた方が味が凝縮されて好みでした。クラフトビールを飲まない私にとっては、ロケーションは最高ですねっ!て感じのお店でした。<YA>