沖縄 久しぶりのビストロアビエ 豚ソーキ入りのカスレが最高

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久しぶりに首里にあるビストロアビエさんに。こちらは、宜野湾市の有名店加藤食堂さんで修業されたシェフが切り盛りされているビストロ。アビエさんは加藤食堂さんよりも席がゆったりしているので、コロナ禍にはこちらの方がよいかも。とにかく食べる料理すべてがおいしい。ニンジンのマリネ。

ダイニングエクスプレス「首里 ビストロアビエ 再訪。実力店」|株式会社ハウディ|九州の業務用食品卸|福岡、北九州、熊本、佐賀 (howdy.co.jp)

 

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オリーブなど。

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鶏レバーのムース。

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しっとりしてます。

 

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ゴルゴンゾーラのチーズリゾット。

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そして、カスレ。カスレの時期に来ることができてうれしい限り。鴨もも肉コンフィ、自家製ソーセージ、豚ソーキ、白いんげん豆の煮込み入り。豚ソーキが入ってるところがなんとも沖縄らしい。

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ソーセージも自家製なので、本当においしいです。

 

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クレームブリュレ。

 

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フォンダンショコラ。沖縄は本当に何もかも安くて、とびきりクオリティ高いお料理のお店があるのですねと、毎回感動します。<YA>