鉄板焼き GROW 東京後楽園店
会議の後の懇親会でこちらに訪問しました。鉄板焼きGROW。都営三田線春日駅から歩いて近く、東京ドームの近くです。私があまり出没しない地域です。鉄板焼きですが価格がリーズナブルとのことでした。あわびコースで6500円で肉をヒレやサーロインにアップグレードして1万円というところです。東京では確かにリーズナブルだと思います。カウンター席、テーブル席、堀りごたつ席があり30席ありますが、我々は堀りごたつ席に。目の前で焼いているところが見えない鉄板焼き。比較的カジュアルな鉄板焼きですね。
ジョセフ・デプロワ ブリュット
Joseph Desprois Brut
フランスワイン/シャンパーニュ/シャンパン/辛口/750ml
前菜で肉寿司
続く肉前菜
チャールズスミス イヴ シャルドネ 2021 ワシントン・コロンビア 75
バルダ ボデガチャクラ アルゼンチンのピノノワール。アルゼンチンの優れたピノノワールの生産者らしい。
カンパチのカルパッチョ
ここの名物のひとつらしい A5黒毛和牛ハンバーガー。結構どっかり来そうなメニューなのでステーキの後にいただくことにした。
紙に包んで。
比較的こぶりのあわび。一人1つ。ソースの味が濃厚。
オプティマ ド シャトーメイル 2014 オーメドック
汁もので口直し
アバデンゴ ロブレ(スペイン)今日のワインは私が選びましたが統一性がないなぁ。値段との兼ねあいもあるし、どっしりしたワインが好きそうな人が多いので。
お肉、ヒレ。一気だし。
お肉すこしづつ、温かいものを食べたいけど仕方ない。
ガーリックライス。こんなには食べれないので。
デザート。
場所的なものもあるけど、値段からいけばよいと思います。