FORNO 薪焼きステーキ 西麻布

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オープンは2018年4月、西麻布にあるFORNOというステーキ屋さんを訪問しました。食べログではカウンター8席、テーブル10席とのこと。モダンなビルの3階にあります。

 

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薪が置いてありました。打ちっぱなしの壁にあるこのドアの奥がお店。FORNOはミシュラン1つ星のイタリアンのタクボ(TACUBO)プロデュースのお店でシェフもタクボ出身という。タクボって行ったことはないですが、東京のイタリアンでも食べログ4.44とトップ3に入るお店と聞くと、訪問したいと思いますね。そこの流れをくむお店ということです。

 

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L字型のカウンター席。前のレンガ壁がちょっと圧迫感を感じるのは仕方がないところでしょうか。

 

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鳥取県産の黒毛和牛を使用したステーキやアラカルト。場所柄か安いわけではないですね、この記事では中田英寿さんも来たことがあるようです。ということもあり、今日はコース料理をいただくこととします。

 

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鳥取のエールビールでのどを潤します。このビールめちゃうまいぞ。

 

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ビーフ燻製とオリーブ

 

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グラスで、 ENTA BIANCO 2019 BENANTI

土着品種カリカンテ100%

 

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出されるお肉。クリとコモモかな、忘れました。

 

 

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サヴィニ・レ・ボーヌ 2016

 

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お肉です。かみしめていただきましょう。お腹が満腹でなくて食べるお肉の美味しいこと。岩塩と胡椒をすりつぶしてつけていただきます。

 

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見た目に上品なサラダ

 

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テンションが上がります。お肉は150g ビールとか飲んだのでちょうど良い量でした。

 

IMG_7421.jpgデザート。

 

食べログ(掲載時点 3.69)